Skip to main content

개인정보보호 & 쿠키 공지

개인정보 처리방침 및 쿠키 정보에 관한 고지 

 

[2021년 3월] 기준

개인정보 처리방침

당사는 귀하의 개인정보 보호를 위해 최선을 다하고 있습니다. 본 방침은 당사가 귀하의 개인정보를 처리하는 방법을 알려드립니다.

 

개인정보처리자 정보 및 연락처

프랑스 회사로 9 Avenue de Champagne, 51200 Epernay, FRANCE에 등록된 주소를 두고 있고 등록번호가 509 553 459 RCS Reims인 MHCS와 대한민국(“한국“) 경기도 이천시 마장면 서이천로 91에 등록된 주소를 두고 있고 사업자등록번호가 142-81-32784인 엠에이치샴페인즈앤와인즈코리아(주)(“모엣&샹동“ 또는 “당사“)가 2016년 4월 27일자 유럽통합정보보호규정(GDPR) 및 한국 개인정보보호법(또는 귀하의 국가에서 시행중인 여하한 법령)을 포함하여 적용되는 정보보호 법령의 목적상 개인정보처리자의 자격으로 웹사이트 www.moet.com(“본 사이트“)를 공동으로 운영하고 있습니다.

달리 명시되지 않은 경우, 귀하의 거주국가 또는 외국에 소재하고 있는지에 관계 없이 귀하와 연락을 하고 있거나 본 사이트상의 법적 고지나 귀하가 수령한 여하한 기타 문서에 명시된  모엣 헤네시 계열사는 MHCS와 함께 공동 개인정보처리자의 권한을 갖습니다.

 

당사가 수집하는 개인정보 항목

개인정보는 귀하가 사이트 및 당사 서비스 이용 시 귀하로부터 직접 수집하거나, 귀하가 사이트 접근 시 자동으로 수집됩니다.

당사가 처리할 수 있는 개인정보의 항목은 아래와 같습니다.

귀하가 당사에 제공하는 정보는 아래와 같습니다.

  • 성명, 성별, 직함, 국적, 생년월일, 우편주소, 거주지, 이메일 주소, 전화번호 등의 식별정보
  • 선호사항 및 관심사
  • 문의 시 공개할 수 있는 정보
  • 결제 세부정보 등의 금융정보 

 

자동으로 수집되는 정보는 아래와 같습니다.

 

  • IP 주소, 단말기 특이성, 로그 등 로그인 데이터

개인정보는 귀하로부터 직접 수집됩니다. 단, 귀하가 선물수령자인 경우 귀하의 개인정보의 수집 출처는 선물 구매자가 됩니다. 이러한 경우에는 간접적으로 정보를 수집하는데, 이때 수집 대상이 되는 정보는 성명과 이메일 주소입니다.  또한 당사는 소셜 미디어 협력사로부터 귀하가 해당 소셜 네트워크를 이용하고 있다는 사실 및 귀하의 관련 광고 식별자를 간접적으로 수집할 수 있습니다.

더불어 당사는 귀하가 당사에 제공하는 타인에 대한 정보를 수집할 수 있습니다. 예를 들면 귀하가 제품을 구매하여 타인에게 보내기로 결정하는 경우 또는 귀하가 당사의 본 사이트에서 진행되는 추첨/선발대회에 참가하고 친구들도 참가하도록 초대하고자 하는 경우가 있겠습니다. 당사는 이러한 정보를 귀하의 요청에 대응하는 용도로만 이용하며, 귀하의 연락처가 당사의 커뮤니케이션 수신을 선택하지 않은 한 해당 연락처에 마케팅 커뮤니케이션을 전송하지 않습니다. 

 

당사가 귀하의 개인정보를 이용하는 목적 

당사는 아래에 적시된 목적으로 귀하의 개인정보를 수집하고 처리합니다. 귀하의 개인정보를 처리하는 구체적인 법적 근거에 관해서는 아래에 명시된 내용과 달리 귀하가 소재한 국가의 개인정보 보호 법령이 적용될 수 있습니다.

귀하와의 계약을 이행하거나 계약 체결 전 귀하의 요청에 따른 조치를 수행하기 위한 목적:

  • 당사 본 사이트 내 계정 생성
  • 방문 예약
  • 당사 제공 서비스와 관련된 것으로 해당 약관에 적시된 모든 기존 및 향후의 기타 서비스

및/또는

당사의 법적 의무를 준수하기 위한 목적:

  • 법적 청구 및 준법 목적과 관련된 처리(법적 절차 또는 소송과 관련하여 해당 정보를 공개하는 경우 등)

 

및/또는

귀하의 사전 동의를 근거로:

  • 특정 유형의 쿠키 이용 - 쿠키와 관련된 자세한 정보는 당사의 쿠키 정보 고지 참조
  • 이메일, SMS, MMS, 전화 또는 우편으로 당사의 특가 혜택, 뉴스 및 이벤트 관련 정보(뉴스레터, 초대장, 기타 간행물) 및 모엣 헤네시 그룹내 기타 계열사의 특가 혜택, 뉴스, 이벤트 관련 정보 전송
  • 당사 본 사이트의 콘텐츠 개별맞춤화
  • 이용자들을 대상으로 만족도 조사 진행
  • 법률상 귀하의 동의가 필요한 경우, 귀하에게 타겟 광고를 표시하고 귀하의 소셜 미디어 네트워크 내 유사 이용자 탐색(귀하가 당사에 제공한 개인정보(예: 이메일 주소)를 업로드하고 귀하가 소셜 미디어 플랫폼에 제공한 정보와 매칭하는 방식) 

 

및/또는 

당사의 적법한 이해관계를 근거로:

  • 당사의 본 사이트와 그 이용자의 보안과 당사 이용 약관 의 준수 보장
  • 귀하에게 거래 후에 유사한 제품 및/또는 서비스에 대한 당사의 특별 혜택, 뉴스 및 이벤트 (뉴스 레터, 초대장, 기타 간행물)에 대한 정보를 전송하여, 당사의 제품, 서비스 및 고객 관계 개선
  • 일반 통계 산출 및 귀하의 선호사항에 대한 이해 증진
  • ‘문의하기’ 또는 유사한 양식을 통해 귀하와의 커뮤니케이션 진행
  • 귀하의 동의가 필요하지 않은 국가내 이용자의 경우, 귀하에게 타겟 광고를 표시하고 귀하의 소셜 미디어 네트워크 내 유사 이용자 탐색
  • 귀하의 동의가 필요하지 않은 국가의 이용자를 대상으로 만족도 조사 진행
  • 사기행위의 감지 및 예방

당사가 귀하에게 개인정보 제공을 요청하는 경우, 당사는 개인정보 제공에 대한 법적 또는 계약적 (의무) 요건의 존재 유무, 그리고 개인정보 미제공에 따른 결과(예: 주문 처리 불가능)를 명확히 설명할 것입니다.

 

개인정보의 이전

법률에 따라 모엣&샹동은 귀하의 개인정보를 다음의 수령자와 공유할 수 있습니다.

  • 서비스 결제업체
  • 호스팅 서비스를 제공하는 처리업체
  • 지원 및 기타 마케팅 서비스(이메일 도구, 고객관리, 티켓팅 서비스, 통계분석 서비스)를 제공하는 처리업체 
  • 소셜 네트워크
  • 범죄 수사, 불법 행위 혐의 또는 의심, 또는 모엣&샹동, 귀하 또는 모엣&샹동의 여하한 기타 이용자를 법적 책임에 노출시킬 수 있는 여하한 기타 행위와 관련된 검증된 요청에 대응하는 법 집행기관, 정부부처 또는 인가를 받은 제3자 
  • 모엣&샹동이 매각 중이거나 매각을 고려 중인 여하한 사업 또는 자산의 구매자나 잠재적 구매자
  • 개인정보처리위탁을 받은 수탁자.

사이트에는 참조 목적에 한하여 기타 웹사이트로 연결되는 링크가 포함될 수 있습니다. 이 경우 당사는 제3자 웹사이트의 콘텐츠, 개인정보 고지 또는 관행에 책임을 지지 않습니다. 자세한 정보는 해당 웹사이트에 직접 문의해 주시기 바랍니다. 

<개인정보의 제3자 제공 내역>

제공받는 자

제공받는 자의 

개인정보 이용 목적

제공하는 

개인정보의 항목

제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간

법 집행기관, 정부부처 또는 인가를 받은 제3자

범죄 수사, 불법 행위 혐의 또는 의심, 또는 모엣&샹동, 귀하 또는 모엣&샹동의 여하한 기타 이용자를 법적 책임에 노출시킬 수 있는 여하한 기타 행위와 관련된 검증된 요청에 대응하기 위한 목적

’당사가 수집하는 개인정보 항목’ 부분 참조

개인정보의 수집 및 이용 목적 달성시까지

 

<개인정보의 처리위탁 내역>

수탁자

위탁하는 업무의 내역

Disko 

웹사이트 관리를 위한 접근

Google 

웹사이트 호스팅(정보 저장)

Linkbynet 

호스팅 플랫폼 관리

Salesforce

CRM 정보 저장

Edifixio

CRM 플랫폼 관리

 

본 사이트는 참조 목적으로만 다른 웹사이트에 대한 링크를 포함할 수 있습니다. 이 경우 당사는 제3자 웹사이트들의 콘텐츠, 개인정보 관련 고지 또는 관행에 대한 책임을 지지 않습니다. 보다 상세한 정보를 원하시는 경우, 해당 제3자들에게 연락하시기 바랍니다. 

 

개인정보의 국외이전 

당사는 유럽경제지역(이하 "EEA") 또는 한국 이외의 국가로 개인정보를 이전할 수 있으며, 여기에는 EEA나 한국에서 적용되는 것과 상이한 개인정보 보호 기준을 가진 국가로의 이전도 포함됩니다. EEA나 한국이 아닌 국가로의 개인정보 전송은 해당되는 데이터 보호법에 부합하는 적절한 보호 조치의 적용을 받습니다. 귀하는 (아래 명시된 바와 같이 연락하여) 해당 보호조치들의 사본을 당사에 요청할 권리가 있습니다.

당사는 한국에 소재한 정보주체의 개인정보를 한국 이외의 지역으로 보관 또는 처리 위탁 목적으로 이전할 수 있으며, 해당 내역은 아래와 같습니다:

 

수령자

수령자의 소재국가

수령자의 

이용 목적

이전하는 

개인정보 항목

이전 시기 및 

이전 방법

수령자의 

보유 및 이용기간

MHCS

프랑스

고객들에게 관련성이 높은 콘텐츠와 서비스를 제공하기 위한 목적

성명, 생년월일, 이메일 주소, 소재지, 우편번호, 코멘트, IP 주소

개인정보 수집시 정보통신망을 통하여 프랑스 소재 서버로 이전

“개인정보 보유 및 파기” 항목에 명시된 바와 같음

Disko

프랑스

웹사이트 관리를 위한 접근

성명, 생년월일, 이메일 주소, 소재지, 우편번호, 코멘트, IP 주소

필요시 서버 정보에 직접 접근

“개인정보 보유 및 파기” 항목에 명시된 바와 같음

Google

네덜란드

웹사이트 호스팅(정보 저장)

성명, 생년월일, 이메일 주소, 소재지, 우편번호, 코멘트, IP 주소

필요시 서버 정보에 직접 접근

“개인정보 보유 및 파기” 항목에 명시된 바와 같음

Linkbynet

프랑스

호스팅 플랫폼 관리

성명, 생년월일, 이메일 주소, 소재지, 우편번호, 코멘트, IP 주소

필요시 서버 정보에 직접 접근

“개인정보 보유 및 파기” 항목에 명시된 바와 같음

Salesforce

프랑크푸르트(독일)/파리(프랑스)

CRM 데이터 저장

성명, 생년월일, 이메일 주소, 소재지, 우편번호, 코멘트, 전화번호

필요시 웹사이트로부터 Salesforce에 API 연결

“개인정보 보유 및 파기” 항목에 명시된 바와 같음

Edifixio

프랑스

CRM 플랫폼 관리

성명, 생년월일, 이메일 주소, 소재지, 우편번호, 코멘트, 전화번호

필요시 Salesforce 정보에 직접 접근

“개인정보 보유 및 파기” 항목에 명시된 바와 같음

 

개인정보의 국외 이전과 관련된 질문이 있을 경우 아래 이메일을 통해 모엣&샹동에 문의해 주시기 바랍니다. 

이메일: DPO.AP@moethennessy.com

 

개인정보의 보유 및 파기 

개인정보 보유기간은 아래 도표에 정리되어 있습니다.

단, 기존 서비스의 구독과 관련된 적합한 데이터는 귀하가 해당 서비스에 대한 구독 취소 의사를 당사에 통지하는 시점으로부터 일(1) 개월 후 삭제됩니다.

개인정보 처리

개인정보 보유기간

[브랜드] 사이트 내 계정 생성 및 관리

3년간 무활동 시 삭제

주문 처리 및 제품, 경험, 서비스 제공

주문 유효성 확인 후 10년간 기록 보관

온라인 결제 처리

거래 완료 시까지 당사에서 관련 금융정보 접근 가능

연락 양식을 통한 귀하와의 커뮤니케이션

요청 해결의 소요기간, 이후 요청 해결 시점으로부터 3년간 기록 보관 

법적 청구 관리 및 준법 목적

청구의 소요기간, 해결 일자로부터 5년 후 

소송 발생 시: 절차의 소요기간 중 법원 결정 또는 화해계약이 완전히 이행되는 시점까지 

모엣 & 샹동 업데이트, 뉴스, 기타 특가 정보 전송

귀하의 최종 연락 시점으로부터 3년 후 

귀하의 소셜 네트워크 뉴스피드, 그리고 귀하와 유사한 다른 이용자에게 광고 표시

귀하의 최종 연락 시점으로부터 3년 후

모엣 & 샹동 사이트의 보안성 및 무결성

보안성 및 무결성 프로세스의 소요기간 - 수행되는 업무에 따라 상이(3~6개월)

부정행위 감지 및 예방

조사의 소요기간(3~6개월), 이후 법적 절차의 소요기간(진행 시)

위치 정보 

개인정보 미보유

 

또한, 당사는 관련 한국법에 따라 다음과 같은 개인정보를 아래 기간 동안 보유합니다.

 

관련 법률

항목

기간

통신비밀보호법

웹사이트 방문기록

3개월

기타 법률

전자상거래 등에서의 

소비자보호에 관한 법률

소비자 민원 또는 분쟁 처리 기록

3년

통신비밀보호법

컴퓨터 통신 또는 인터넷 로그; 액세스 위치 추적 정보

3개월

 

[원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용 목적이 달성되거나 보유기간이 경과한 경우, 해당 정보는 즉시 파기합니다. 개인정보를 파기할 경우, 개인정보를 복구불가능 또는 복제불가능하도록 하기 위한 조치를 취합니다.

  • 개인정보가 포함된 전자파일은 기술적으로 파일을 복제불가능하도록 하는 방법을 이용하여 영구 삭제합니다. 
  • 기타 기록, 인쇄물, 문서 또는 기타 기록매체는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.]

 

본 방침의 개정 

당사는 사이트에 신규 버전을 게시하는 방식으로 본 방침을 때때로 업데이트할 수 있습니다.

여하한 변경사항에 대한 귀하의 만족 여부를 점검하려면 본 페이지를 가끔씩 확인해 주시기 바랍니다. 또한 당사는 본 방침의 변경사항을 이메일로 통지할 수 있습니다.


 

개인정보의 추가적인 이용제공

당사는 개인정보 보호법에 따라 정보주체에게 불이익이 발생하는지 여부, 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부 등을 고려하여 당초 수집 목적과 합리적으로 관련된 범위 내에서 개인정보를 이용하거나 제공할 수 있습니다.

구체적인 고려사항은 다음과 같으며, 당사는 개인정보 보호법 등 관련 법령, 개인정보의 이용∙제공 목적, 개인정보가 이용∙제공되는 방식, 이용∙제공하려는 개인정보 항목, 정보주체가 동의한 사실이 있거나 정보주체에게 고지∙공개된 사항이 있는 경우 그 내용, 이용∙제공에 따라 정보주체에게 미치는 영향, 대상 정보를 보호하기 위해 취해져 있는 조치 등을 포함한 제반 사정을 종합하여 이용∙제공할 것인지 여부를 신중히 판단합니다.

  • 당초 수집 목적과 관련성이 있는지 여부 
  • 개인정보를 수집한 정황 또는 처리 관행에 비추어 볼 때 개인정보의 추가적인 이용 또는 제공에 대한 예측 가능성이 있는지 여부
  • 정보주체의 이익을 부당하게 침해하는지 여부
  • 가명처리 또는 암호화 등 안전성 확보에 필요한 조치를 하였는지 여부


 

개인정보의 안전성 확보 조치에 관한 사항 

 

당사는 개인정보 보호법에 따라 다음의 조치를 포함하여 개인정보의 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 취하고 있습니다.

  • 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 접속기록의 위조·변조 방지를 위한 조치, 암호화기술 등을 이용한 보안조치, 보안프로그램의 설치 등 기술적 보호조치
  • 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 직원에 대한 정기 개인정보 보호교육 등
  • 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등 개인정보의 보관장소에 대한 접근통제


 

귀하의 권리 

귀하는 본인 정보에 대한 사본 제공, 수정, 삭제, 귀하의 요청에 따른 타 기관 이전을 당사에 요청할 수 있습니다. 또한 귀하는 본인 사후 개인정보 관리에 대한 지침을 확립하고, 일부 처리에 이의를 제기하고, 당사에서 이전에 개인정보 처리에 대한 귀하의 동의를 요청한 경우 이러한 동의를 철회할 권리가 있습니다. 특히 귀하에게는 언제든 다이렉트 마케팅을 거부할 권리가 있습니다. 당사가 (앞서 설명한 바처럼) 적법한 이해관계로 인해 귀하의 정보를 처리하는 경우, 귀하도 이에 이의를 제기할 권리가 있습니다. 일부 상황에서는 이러한 권리가 제한될 수 있습니다(예: 당사가 귀하의 정보를 처리해야 할 법적 요건이 있음을 증명할 수 있는 경우).

귀하의 요청에 대응하기 위해 당사는 귀하에게 신원증명 또는 추가 정보 제공을 요청해야 할 수 있습니다. 당사는 귀하의 요청에 최대한 신속하게 대응하고자 노력할 것입니다. 

이러한 권리는 언제든 다음 주소로 우편 또는 이메일을 전송하는 방식으로 행사할 수 있습니다:

Regional Data Protection Officer, APAC

이메일: DPO.AP@moethennessy.com

주소: 83 Clemenceau Avenue #09-08 UE Square, Singapore

 

음주 및 주류 구매 법정 연령 미만자의 보호

 

사이트에 대한 접근은 이용 약관 의 규율 대상이므로, 모엣 & 샹동은 거주지에서 음주 및/또는 주류 구매 법정 연령 미만인 자와 관련된 여하한 개인정보를 수집하지 않습니다

 

개인정보 보호 책임자(DPO) 연락처 및 민원 제기 권리

귀하의 개인정보에 대한 모엣 & 샹동의 수집 및 처리와 관련한 질문이 있는 경우, 모엣 & 샹동 개인정보 보호 책임자인 Dennis Leung 앞으로 우편(Data Protection Officer (DPO)” – 83 Clemenceau Avenue #09-08 UE Square, Singapore) 또는 이메일(DPO.AP@moethennessy.com)을 보내 주시기 바랍니다. 또한 전화(02-2188-5100)를 통해서도 귀하의 개인정보에 관한 연락을 하실 수 있습니다.

당사의 개인정보 처리 방식에 대한 귀하의 궁금증을 해소해 드릴 수 있기를 희망합니다. 단, 여전히 해결되지 않은 우려사항이 있을 경우 귀하에게는 개인정보 보호 당국에 민원을 제기할 권리도 있습니다.

 

쿠키 정보 고지

 

쿠키의 정의 

‘쿠키’는 태그와 같은 정보로, 웹사이트 방문 시 귀하의 컴퓨터, 태블릿 또는 휴대전화에 저장됩니다. 해당 웹사이트에 언제 방문하더라도 귀하의 기기(PC, 휴대전화 등)를 식별하도록 돕는 역할을 합니다.

쿠키는 모엣 & 샹동을 비롯한 대다수의 주요 웹사이트에서 이용됩니다. 이용하는 기기와 무관하게 당사 사이트를 최대한 활용하려면 쿠키 적용에 동의하도록 웹 브라우저를 설정해야 합니다.

 

쿠키의 용도 

당사는 귀하의 기기에 저장된 쿠키 및 일부 기타 데이터를 다음의 용도로 이용합니다.

  • 귀하가 이전에 조회한 내용을 바탕으로 맞춤형 편집 콘텐츠를 표시함으로써 보다 우수한 온라인 경험 제공 
  • 개인 선호사항 설정 허용(로그인 정보 기억, 국가 및 언어 선택) 
  • 보안성 보호
  • 당사의 서비스 측정 및 개선
  • 협력사와의 협업 및 잠재고객 측정

 

쿠키에 보관되는 정보 유형 

쿠키에는 보통 다음과 같은 정보가 보관됩니다.

  • 쿠키의 출처가 된 웹사이트 이름
  • 쿠키의 기기 보관 기간
  • 값(보통 임의로 생성한 고유번호)

 

당사가 설정하는 쿠키 유형 

당사가 사이트에서 이용하는 쿠키의 카테고리는 다음과 같습니다.

  • 필수 쿠키: 사이트 내에서 움직이며 사이트의 기능을 이용하는 데 반드시 필요한 쿠키입니다. 이러한 쿠키가 없으면 로그인 정보 기억하기 등 귀하가 요청하는 서비스를 제공할 수 없습니다.
  • 성능 쿠키: 이용자들의 사이트 이용 방식에 대한 비직접적 식별정보를 수집하는 쿠키입니다. 일례로 당사는 Google 애널리틱스 쿠키를 이용하여 고객의 사이트 도착, 검색 또는 이용 방식을 파악하고 탐색, 쇼핑 경험, 마케팅 캠페인 등 개선 가능 영역에 주목합니다. 이러한 쿠키에 저장된 정보는 귀하의 개인 신원을 규명할 수 있는 개인 세부정보를 결코 표시하지 않습니다.
  • 기능성 쿠키: 이러한 쿠키는 귀하의 사이트 방문 장소, 언어, 검색 매개변수(규격, 색상, 제품 라인 등)와 같은 선택사항을 기억합니다. 이를 활용하여 귀하의 선택사항에 보다 적합한 경험을 제공하는 한편, 더욱 맞춤화된 즐거운 방문이 되도록 할 수 있습니다. 이러한 쿠키가 수집하는 정보는 비직접적 식별정보가 될 수 있으며, 타 웹사이트에서의 검색 활동을 추적할 수 없습니다.
  • 타겟팅 쿠키 또는 광고 쿠키: 귀하, 그리고 귀하의 관심사와 보다 관련성이 높은 광고를 제공하고자 귀하의 검색 습관에 대한 정보를 수집하는 쿠키입니다. 또한 귀하에게 표시되는 광고 횟수를 제한하고 광고 캠페인의 효과를 측정하는 데도 활용됩니다. 
  • 소셜 미디어 쿠키: 일반적으로 제3자 광고 네트워크에서 설정하는 쿠키로, 귀하가 방문한 웹사이트에서 수행한 활동 내역을 공유할 수 있게 해 줍니다. 일례로 당사는 제3자 업체를 활용하여 타 웹사이트 방문 시 보다 개인화된 광고를 귀하에게 제공합니다. 이러한 쿠키는 브랜드의 통제권 밖에 있습니다. 이와 관련된 소셜 미디어 네트워크의 쿠키가 작동하는 방식을 알아보려면 해당 소셜 미디어 네트워크의 개인정보 고지를 참조하세요.

 

여기를 클릭하면 당사가 이용하는 쿠키 목록에 접근하고 귀하의 동의 내용을 관리할 수 있습니다. 

여기를 클릭하면  당사가 신뢰하는 사이트 내 쿠키 사용 계열사 및 협력사 목록에 접근할 수 있습니다.

 

쿠키의 컴퓨터 내 유지 기간 

세션 쿠키 - 브라우저를 닫을 때까지만 유지되는 쿠키로, 하드 드라이브에 저장되지 않습니다. 일반적으로 귀하가 방문하는 페이지를 추적하는 데 이용되며, 해당 방문에 대한 정보를 귀하에게 맞춤화하는 것이 목적입니다.

지속 쿠키 - 귀하가 삭제하거나 유효기간이 만료될 때까지 하드 드라이브에 저장되는 쿠키입니다. 예를 들어 사이트 이용 시 귀하의 선호사항을 기억하는 데 활용될 수 있습니다. 이러한 쿠키의 수명은 동의 일자로부터 십이(12) 개월을 초과하지 않습니다. 

 

컴퓨터 또는 휴대전화에 저장된 쿠키의 관리 방법

여기를 클릭하면 쿠키 카테고리별로 쿠키 적용에 동의하거나 거부할 수 있습니다.

 

쿠키 적용 미동의 시 발생하는 결과 

쿠키 적용을 거부할 경우 사이트의 일부 요소가 귀하의 컴퓨터 또는 휴대전화에서 작동하지 않을 수 있으며, 사이트 내 귀하가 원하는 영역에 접근할 수 없게 될 수 있습니다. 이러한 사유로 당사는 쿠키 적용에 동의할 것을 권고합니다.


 

« 그의 샴페인처럼 무슈 모엣이 방에 들어오자마자 지루함이 사라진다.. »
장-레미 모엣(Jean-Remy Moët)을 기리며